martes, 25 de agosto de 2009

Asociacion Peruana de Gastronomia



La madurez de la cocina peruana tornó necesaria la creación de una institución que agrupe y represente a todos los actores que están participando en el extraordinario despegue de nuestra gastronomía.
Por eso a fines del 2007 se constituyó APEGA (Sociedad Peruana de Gastronomía) que busca reunir a cocineros, propietarios de restaurantes (pequeños, medianos y grandes), productores de pisco, mozos, barman y enólogos, prensa gastronómica, centros de enseñanza culinaria, productores artesanales vinculados a la gastronomía, productores agroindustriales y orgánicos, exportadores, pescadores artesanales, asociaciones de cocinas regionales y todos los que tienen que ver directa o indirectamente con el quehacer de la gastronomía en el país.
El objetivo principal es tener una voz propia que canalice iniciativas, promueva el desarrollo de nuestra cocina, rescate y ponga en valor las cocinas regionales, vele por la excelencia de los insumos y fomente la capacitación de jóvenes en todas las áreas que la culinaria exige.
Promover nuestra gastronomía es reforzar la identidad nacional, poner en valor nuestros productos típicos, participar activamente en el desarrollo económico del país y posicionarlo como un destino turístico con inmejorables ventajas comparativas.

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