El colmo: inspectores de salubridad en Aberdeen, Escocia han llamado la atención al restaurante Yatai por servir pescado demasiado fresco.
El punto es que en Europa (como en Estados Unidos) está prohibido servir los productos del mar recién pescados, porque primero hay que congelarlos al menos 24 horas a -20°C, luego se descongelan en el refrigerador por 12 horas y luego ya se pueden servir “frescos”. (Este proceso es para tratar de matar parásitos y larvas que producen dolores estomacales y ocasionalmente diarrea).
El problema es que muchos restauranteros de comida japonesa (como este caso) se quejan de que al congelar el producto, éste pierde su sabor y textura, lo cual es absolutamente cierto…
Esta ley entró en vigor en el 2006.
El punto es que en Europa (como en Estados Unidos) está prohibido servir los productos del mar recién pescados, porque primero hay que congelarlos al menos 24 horas a -20°C, luego se descongelan en el refrigerador por 12 horas y luego ya se pueden servir “frescos”. (Este proceso es para tratar de matar parásitos y larvas que producen dolores estomacales y ocasionalmente diarrea).
El problema es que muchos restauranteros de comida japonesa (como este caso) se quejan de que al congelar el producto, éste pierde su sabor y textura, lo cual es absolutamente cierto…
Esta ley entró en vigor en el 2006.
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